謝甜記の『お粥』&「有昌」の焼豚なのだ [Tsu-の食・・]
美味しゅうございました
謝甜記【しゃてんき】だぁ〜〜〜!お昼のお約束なのだ。
中華街をぶらぶら。。。テクテクお散歩カメラ。。。
「有昌」で、焼豚を買う〜〜〜からし醤油が、いいのだぁーーー!
お店で一口もらう。。。ジューシ〜
この二つは、私の中華街のお約束なのだぁ〜〜世間では、有名過ぎるお店だぁ〜〜!
ここの店を知ったのは、高校生の1年間の横浜時代だぁ。。。なつかし
小学校の頃は、なんか?怖い感じが、した中華街・・
今は、日比谷線、東横線で、いける〜はやい〜〜
天気が、いい〜〜風が、強い〜大桟橋にて。。。
おぉ~☆
何と美しく撮れているんでしょう!?
おいしかったねぇ♪
塩分採りすぎには注意ですぞっ!!
お疲れ様でした。
上がりが楽しみ (^0^)/
by ごまたか (2006-11-25 17:55)
70-200/2.8L ISの三脚座を左にずらしているのは、座面を左手のひらでホールドするためなんでしょうか?なんか格好良い。
by のののん (2006-11-27 23:04)
>ごまたかさん
塩分採りすぎには注意ですぞっ!!
そのぶん甘い物を入れてます。。。
>のののんさん
手持ちの時は、ホールディングの時じゃまですからね・
不用意にMF,AFが、動か無い様に。。。
その分、そこが、動かし難いとも言う、、、ぼそ
by Tsu- (2006-11-28 03:05)